Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклава

Как приготовить Баклава?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная1 кг
вода300-350 мл
уксус 3%-й1 ст. ложка
оливковое масло4 ст. ложки
соль2 ч. ложки
Для начинки: 
масло топленое или сливочное200 г
лесные орехи рубленые100 г
миндаль рубленый100 г
сахарная пудра100 г
корица молотая2 ч. ложки
мускатный орех тертый1/4 ч. ложки
Для сиропа: 
сахар200 г
вода3 ст. ложки
цедра и сок 2 лимонов и 1 апельсина 
корица1 палочка
вода розовая2-3 капли

Способ приготовления:

Рецепт: Баклава 1. Для теста в воде растворите соль. В глубокую чашку всыпьте муку, влейте подсоленную воду, уксус и замесите густое тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто пропитанной маслом салфеткой, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. Тесто разделите на 12 частей. На посыпанной мукой доске каждую часть раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт.
3. Противень чуть меньшего размера, чем пласты теста, обильно смажьте частью топленого или сливочного масла. Выложите на противень пласт теста, смажьте его оставшимся топленым или сливочным маслом.
4. Приготовьте начинку, перемешав орехи с сахарной пудрой и пряностями.
5. Часть начинки равномерно выложите на пласт теста.
6. Следующий пласт теста смажьте маслом, уложите поверх начинки смазанной стороной вниз. Смажьте тесто маслом с другой стороны, уложите еще часть начинки. Таким образом, уложите все пласты теста, смазывая их маслом с двух сторон и выкладывая на каждый начинку.
7. Последний пласт теста смажьте маслом, острым ножом сделайте на нем надрезы в виде ромбиков, сбрызните водой.
8. Выпекайте баклаву 35–40 минут при 190 °С.
9. Для сиропа все указанные ингредиенты, кроме розовой воды, смешайте в небольшой кастрюле, варите сироп 5 минут на слабом огне, затем процедите через мелкое сито и добавьте розовую воду.
10. Готовую баклаву выньте из духовки, нарежьте ромбиками по намеченным надрезам, выложите на блюдо. Полейте пирожные горячим сиропом, выдержите 5–8 минут, а затем подавайте.


Рецепт Баклава. Приготовить Баклава, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле