БаклаваКак приготовить Баклава?
Способ приготовления:2. Тесто разделите на 12 частей. На посыпанной мукой доске каждую часть раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт. 3. Противень чуть меньшего размера, чем пласты теста, обильно смажьте частью топленого или сливочного масла. Выложите на противень пласт теста, смажьте его оставшимся топленым или сливочным маслом. 4. Приготовьте начинку, перемешав орехи с сахарной пудрой и пряностями. 5. Часть начинки равномерно выложите на пласт теста. 6. Следующий пласт теста смажьте маслом, уложите поверх начинки смазанной стороной вниз. Смажьте тесто маслом с другой стороны, уложите еще часть начинки. Таким образом, уложите все пласты теста, смазывая их маслом с двух сторон и выкладывая на каждый начинку. 7. Последний пласт теста смажьте маслом, острым ножом сделайте на нем надрезы в виде ромбиков, сбрызните водой. 8. Выпекайте баклаву 35–40 минут при 190 °С. 9. Для сиропа все указанные ингредиенты, кроме розовой воды, смешайте в небольшой кастрюле, варите сироп 5 минут на слабом огне, затем процедите через мелкое сито и добавьте розовую воду. 10. Готовую баклаву выньте из духовки, нарежьте ромбиками по намеченным надрезам, выложите на блюдо. Полейте пирожные горячим сиропом, выдержите 5–8 минут, а затем подавайте. Рецепт Баклава. Приготовить Баклава, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |