Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп из морепродуктов

Как приготовить Суп из морепродуктов?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

бульон рыбный-1,52 л
мякоть омара500 г
осьминоги500 г
креветки100 г
филе морской рыбы 2-3 видов500 г
рис круглозерный50 г
шафран1/4 ч. ложки
вино белое2 ст. ложки
помидоры4 шт.
морковь молодая, мелкая150 г
лук-порей2 стебля
картофель молодой, мелкий100 г
сельдерей4 стебля
Для заправки: 
зелень петрушки , рубленая1 ст. ложка
зелень укропа , рубленая1 ч. ложка
любисток , рубленый2 ст. ложки
сок 1 лимона 
оливковое масло50 мл
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Суп из морепродуктов 1. Тычинки шафрана положите в небольшую емкость, залейте вином, оставьте на 15–20 минут в теплом месте, чтобы вино приобрело цвет и аромат пряности.
2. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипящей водой, выдержите 1 минуту, затем выньте. Очистите помидоры от кожицы, вырежьте плодоножку. Разрежьте помидоры пополам, чайной ложкой выньте семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками, лук и картофель — дольками. Стебли сельдерея нарежьте кусочками длиной 3–5 см.
3. В большую кастрюлю налейте бульон, на сильном огне доведите его до кипения, добавьте винный настой шафрана, помидоры, морковь. Как только бульон закипит вновь, огонь уменьшите до слабого и варите овощи 10 минут. Добавьте лук и картофель, варите еще 10 минут. Положите сельдерей и варите суп 10 минут.
4. Мякоть омара нарежьте кусочками, добавьте в суп. Если осьминог крупный, нарежьте его кольцами, если несколько мелких, разрежьте их пополам. Добавьте осьминога в суп через 5 минут после того, как положили омара.
5. Рыбное филе нарежьте порционными кусочками, добавьте в суп, варите его еще 8 минут.
6. Креветок очистите, положите в суп.
7. Морепродукты, рыбу и овощи выньте из бульона, выложите на подогретое блюдо, накройте фольгой и поставьте в теплое место, например, в теплую духовку.
8. В бульон добавьте рис, варите его 12 минут.
9. Для заправки оливковое масло взбейте венчиком с лимонным соком, солью и перцем. В конце добавьте зелень, еще раз перемешайте. Морепродукты, рыбу и овощи полейте половиной заправки. Оставшуюся заправку положите в суп.
10. Подавать такой суп можно двумя способами. Первый — разложите в тарелки морепродукты, рыбу и овощи и залейте их супом. Второй — налейте суп в тарелки, а морепродукты, рыбу и овощи подайте отдельно.


Рецепт Суп из морепродуктов. Приготовить Суп из морепродуктов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле