Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Перепела, запеченные под соусом

Как приготовить Перепела, запеченные под соусом?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 2

Ингридиенты:

перепела4 шт.
сливочное масло70 г
сыр твердый50 г
Для соуса: 
бульон500 мл
мука пшеничная2 ст. ложки
сок лимонный1 ст. ложка
вино красное сухое50 мл
мускатный орех тертый 
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Перепела, запеченные под соусом 1. На сковороде растопите 50 г масла, уложите подготовленные тушки перепелов грудкой вниз и жарьте их, время от времени переворачивая, до образования золотистой корочки.
2. Жареных перепелов разделите на порционные куски и уложите в форму для запекания, смазанную маслом.
3. Для соуса муку подсушите на сухой сковороде до кремового цвета, слегка охладите и постепенно, при постоянном помешивании влейте бульон. Добавьте лимонный сок, вино, пряности и соль, доведите смесь до кипения, варите 5–7 минут. Если в соусе остались комочки, процедите его.
4. Перепелов залейте соусом, посыпьте тертым сыром и сбрызните оставшимся растопленным маслом. Запекайте до образования на поверхности соуса нежной золотисто-коричневой корочки.
5. Подавайте перепелов вместе с соусом. На гарнир можно подать отварной зеленый горошек или цветную капусту.
Совет: По желанию в соус можно добавить нарезанные ломтиками грибы.


Рецепт Перепела, запеченные под соусом. Приготовить Перепела, запеченные под соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле