Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Куропатка по-китайски

Как приготовить Куропатка по-китайски?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Китайская кухня;
Вид рецепта: Блюда для пикника;
Порций: 2

Ингридиенты:

куропатка1 шт.
соевый соус3 ст. ложки
крахмал картофельный2 ч. ложки
морковь3 шт.
лук репчатый4 шт.
перец чили1 шт.
масло кунжутное4 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Куропатка по-китайски 1. Подготовленную тушку куропатки разрежьте вдоль пополам. Мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими полосками длиной 4 см. Уложите мякоть в чашку, полейте соевым соусом, посыпьте крахмалом, перемешайте и маринуйте под крышкой 30 минут.
2. Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой. Перец промойте в теплой воде, обсушите, удалите плодоножку и зерна, мякоть нарежьте очень тонкими кольцами.
3. В небольшом котелке нагрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте, помешивая, мякоть птицы 5 минут, переложите ее в чашку.
6. В котелок налейте оставшееся масло, нагрейте его и жарьте на нем овощи 6 минут.
7. Добавьте птицу и жарьте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.
8. Выложите куропатку с овощами на блюдо. Прекрасным гарниром будет служить отварной рассыпчатый рис. Отдельно подайте соевый соус.
Совет: Если нет кунжутного масла, замените его любым растительным.


Рецепт Куропатка по-китайски. Приготовить Куропатка по-китайски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле