Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Гупта (тефтели) из говядины с яйцом

Как приготовить Гупта (тефтели) из говядины с яйцом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Грузинская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть говядины500 г
лук репчатый2-3 головки
топленое масло50 г
яйца3 шт.
чеснок4-5 зубчиков
зелень петрушки (тархун), кинзы, чабера, базилика (реган), укропа 
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Гупта (тефтели) из говядины с яйцом 1 Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
2 В фарш добавьте мелко рубленную зелень, соль, перец по вкусу, толченый чеснок и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3 Сформуйте из фарша шарики диаметром 5–6 см.
4 Лук очистите, мелко нашинкуйте, соедините со слегка взбитыми яйцами.
5 Тефтели обжарьте в разогретом топленом масле до образования золотисто-коричневой корочки. Затем добавьте воду, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения и тушите на слабом огне 10–20 минут.
6 Готовые тефтели залейте смесью яиц с луком и тушите на слабом огне несколько минут, пока яйца не свернутся. Снимите с огня и дайте постоять на плите 3–5 минут.
7 Подавайте гупту в горячем виде, по 2–3 тефтели на порцию, вместе с яичным гарниром. Дополнительно можно гарнировать блюдо помидорами и огурцами, нарезанными ломтиками.
Совет. Гупту едят с мягким белым хлебом. К ней можно подавать белое сухое вино.
Гупту можно приготовить не только из говядины, но и из молодой баранины. В этом случае к мясу следует добавить чуть больше кинзы, чтобы приглушить характерный для баранины запах.


Рецепт Гупта (тефтели) из говядины с яйцом. Приготовить Гупта (тефтели) из говядины с яйцом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле