Гупта (тефтели) из говядины с яйцомКак приготовить Гупта (тефтели) из говядины с яйцом?
Способ приготовления:2 В фарш добавьте мелко рубленную зелень, соль, перец по вкусу, толченый чеснок и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. 3 Сформуйте из фарша шарики диаметром 5–6 см. 4 Лук очистите, мелко нашинкуйте, соедините со слегка взбитыми яйцами. 5 Тефтели обжарьте в разогретом топленом масле до образования золотисто-коричневой корочки. Затем добавьте воду, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения и тушите на слабом огне 10–20 минут. 6 Готовые тефтели залейте смесью яиц с луком и тушите на слабом огне несколько минут, пока яйца не свернутся. Снимите с огня и дайте постоять на плите 3–5 минут. 7 Подавайте гупту в горячем виде, по 2–3 тефтели на порцию, вместе с яичным гарниром. Дополнительно можно гарнировать блюдо помидорами и огурцами, нарезанными ломтиками. Совет. Гупту едят с мягким белым хлебом. К ней можно подавать белое сухое вино. Гупту можно приготовить не только из говядины, но и из молодой баранины. В этом случае к мясу следует добавить чуть больше кинзы, чтобы приглушить характерный для баранины запах. Рецепт Гупта (тефтели) из говядины с яйцом. Приготовить Гупта (тефтели) из говядины с яйцом, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |