Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фазан по-черкесски

Как приготовить Фазан по-черкесски?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 8

Ингридиенты:

фазан2 шт.
лук репчатый1 головка
лук-порей1 стебель
гвоздика6 бутонов
перец черный горошком6 шт.
лавровые листья3 шт.
Для соуса: 
хлеб пшеничный без корок100 г
молоко1/2 стакана
чеснок6 зубчиков
грецкие орехи рубленые180 г
масло грецких орехов1 ст. ложка
зелень петрушки1 пучок
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Фазан по-черкесски 1. В сотейник или кастрюлю уложите подготовленные тушки фазанов вместе с головкой лука и нарезанным кольцами луком-пореем, добавьте пряности, соль и влейте столько воды, чтобы она покрыла фазанов. Варите птицу 1 час, чтобы мясо начало отставать от костей.
2. Птицу выложите из бульона, дайте ей немного остыть, снимите мякоть с костей и нарежьте ее кусочками. Поставьте ее в теплое место.
3. Бульон вновь доведите до кипения, варите на сильном огне 15–20 минут.
4. Для соуса хлеб замочите в молоке на 30 минут, затем отожмите его. В ступке или с помощью блендера чеснок и грецкие орехи измельчите в однородную массу. Добавьте рубленую петрушку, масло, вновь тщательно перемешайте. Добавьте хлеб, посолите, поперчите, влейте столовую ложку бульона и еще раз тщательно перемешайте. По консистенции соус должен быть как майонез.
5. Выложите фазанов на блюдо, полейте соусом и сразу подавайте.
Совет: Если нет масла грецких орехов, можно заменить его оливковым.


Рецепт Фазан по-черкесски. Приготовить Фазан по-черкесски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле