Ачма (2)Как приготовить Ачма (2)?
Способ приготовления:2. Замесите однородное плотное тесто, разделите его на 8 частей, одна из которых должна быть больше других. 3. Сформуйте шарики, положите в холодильник на 1 час. 4. Для начинки сыр натрите на крупной терке, смешайте с маслом и сметаной. 5. Шарики теста тонко раскатайте, самый большой из них — по размеру противня. Выложите его на смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. 6. Шесть пластов теста опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, затем выньте, поместите на 1–2 секунды в холодную воду и выложите на дуршлаг. Последний, 8 – й пласт, должен остаться неотваренным. 7. На нижний, сырой пласт теста, лежащий на противне, положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху выложите половину сырной начинки, затем снова 3 пласта теста, смазанные маслом, после — оставшуюся начинку. Загните вверх края нижнего сырого пласта и накройте ачму последним, неотваренным пластом теста. Края нижнего и верхнего пластов надо защипнуть, чтобы во время выпечки расплавившийся сыр не вытек. 8. Выпекайте ачму 30–40 минут при 200–220 °С, пока верхний пласт теста не станет золотисто-коричневым. Жар должен распределяться в духовке равномерно, т. е. поступать и снизу, и сверху. 9. Готовой ачме дайте постоять 10 минут, затем нарежьте порционными кусками и подавайте на блюде. Рецепт Ачма (2). Приготовить Ачма (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |