Десерт с ягодами и шампанскимКак приготовить Десерт с ягодами и шампанским? Тип рецепта: Фруктовые десерты и десерты из ягод
Способ приготовления: Сахар, цедру и 350 мл воды кладем в посуду. Доводим до кипения на медленном огне, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Даем остыть примерно час.
Вынимаем цедру из сиропа. Отливаем 60 мл сиропа в отдельный посуду, кладем туда желатин. Даем постоять 10 минут. Немного подогреваем, чтобы желатин растворился. Теперь даем немного остыть (минут 5), добавляем желатин в кастрюльку с сиропом и вливаем туда же шампанское. Часть сиропа выливаем в форму для кекса, ставим в холодильник на 5 минут (чтобы начал схватываться), потом выкладываем часть ягод, заливаем еще небольшим количеством сиропа и так, пока не кончатся ингредиенты, слоями. Ставим в холодильник, на ночь. Перед подачей даем постоять минут 10-15 при комнатной температуре. Подавать можно с мороженым, взбитыми сливками. Рецепт Десерт с ягодами и шампанским. Приготовить Десерт с ягодами и шампанским, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |