Перепела, запеченные в тыквеКак приготовить Перепела, запеченные в тыкве?
Способ приготовления:2. Подготовленные тушки перепелов разрежьте пополам, посолите и обжаривайте на 3 столовых ложках разогретого масла 1–2 минуты до образования золотистой корочки. 3. Рис залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, варите 9–10 минут, затем откиньте на дуршлаг. 4. Лук мелко порубите, обжарьте на оставшемся сливочном масле, пока он не станет прозрачным. 5. Сухофрукты нарежьте, замочите в горячей воде на 10 минут, затем воду слейте. 6. В подготовленную тыкву уложите сначала рис, смешанный с обжаренным луком, затем куски птицы, сверху — сухофрукты. Закройте тыкву срезанной верхушкой и закрепите ее зубочистками. Снаружи смажьте тыкву растительным маслом. 7. Установите тыкву на противень и запекайте ее 2–3 часа при 190 °С. 8. Готовую тыкву выложите на блюдо, снимите верхушку и разрежьте тыкву сверху вниз на ломти. 9. На порционные тарелки уложите по ломтику тыквы, полтушки перепела и рис с фруктами. Совет: Если тыква несколько необычной формы, как у нас, то разрежьте тыкву пополам, удалите семена с частью мякоти, нафаршируйте ее, накройте фольгой и запеките. Вместо сухофруктов можно использовать свежие яблоки и/или айву. Фрукты нужно очистить от кожицы и семян, яблоки нарезать тонкими дольками, а айву — мелкими кубиками. Рецепт Перепела, запеченные в тыкве. Приготовить Перепела, запеченные в тыкве, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |