Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Перепела, запеченные в тыкве

Как приготовить Перепела, запеченные в тыкве?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 8

Ингридиенты:

тыква1 шт. (2-3 кг)
перепела4 шт.
рис1 стакан
курага1 стакан
изюм1 стакан
лук репчатый2-3 головки
сливочное масло6 ст. ложек
растительное масло1-2 ст. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Перепела, запеченные в тыкве 1. У спелой тыквы срежьте верхушку. При помощи ложки удалите семена и часть мякоти.
2. Подготовленные тушки перепелов разрежьте пополам, посолите и обжаривайте на 3 столовых ложках разогретого масла 1–2 минуты до образования золотистой корочки.
3. Рис залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, варите 9–10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
4. Лук мелко порубите, обжарьте на оставшемся сливочном масле, пока он не станет прозрачным.
5. Сухофрукты нарежьте, замочите в горячей воде на 10 минут, затем воду слейте.
6. В подготовленную тыкву уложите сначала рис, смешанный с обжаренным луком, затем куски птицы, сверху — сухофрукты. Закройте тыкву срезанной верхушкой и закрепите ее зубочистками. Снаружи смажьте тыкву растительным маслом.
7. Установите тыкву на противень и запекайте ее 2–3 часа при 190 °С.
8. Готовую тыкву выложите на блюдо, снимите верхушку и разрежьте тыкву сверху вниз на ломти.
9. На порционные тарелки уложите по ломтику тыквы, полтушки перепела и рис с фруктами.
Совет: Если тыква несколько необычной формы, как у нас, то разрежьте тыкву пополам, удалите семена с частью мякоти, нафаршируйте ее, накройте фольгой и запеките.
Вместо сухофруктов можно использовать свежие яблоки и/или айву. Фрукты нужно очистить от кожицы и семян, яблоки нарезать тонкими дольками, а айву — мелкими кубиками.


Рецепт Перепела, запеченные в тыкве. Приготовить Перепела, запеченные в тыкве, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле