Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фазан по-шотландски

Как приготовить Фазан по-шотландски?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Шотландская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

фазан крупный1 шт.
сливочное масло100 г
яблоки сладкие1 кг
сливки150 мл
ликер яблочный или коньяк55 мл
перец белый молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Фазан по-шотландски 1. Подготовленную тушку фазана обсушите кухонным полотенцем.
2. На сковороде растопите половину масла, обжарьте тушку до образования золотистой корочки. Переложите птицу на блюдо.
3. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте брусочками и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.
4. В жаровню уложите половину яблок, на них грудкой вниз тушку фазана, а вокруг нее — остальные яблоки. Полейте половиной сливок.
5. Тушите под крышкой в духовке 1 час 15 минут при 180 °С. Через 40 минут фазана переверните.
6. При подаче выложите фазана, разделайте на порционные куски и выложите на блюдо. Гарнируйте тушеными яблоками.
Совет: По желанию тушку можно выложить на блюдо целиком.


Рецепт Фазан по-шотландски. Приготовить Фазан по-шотландски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле