Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Печенка фаршированная по-дагестански

Как приготовить Печенка фаршированная по-дагестански?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 110 (1 ч. 50 мин.)
Порций: 6

Ингридиенты:

томат-пюре баранья1 кг
лук репчатый800 г
морковь150 г
топленое масло60 г
гречневая крупа200 г
вода600 мл
молоко1 ст. ложка
яйцо1 шт.
кинза рубленая2 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 
Для соуса: 
сметана400 г
сливочное масло2 ч. ложки
мука пшеничная1 ст. ложка
бульон мясной500 г
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Печенка фаршированная по-дагестански 1. Печенку отбейте обратной стороной ножа и снимите с нее пленку. Надрежьте печенку по всей длине и вырежьте часть мякоти (это углубление будет заполнено фаршем).
2. Для фарша в кипящую подсоленную воду всыпьте гречневую крупу, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите кашу до готовности.
3. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на части масла до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте овощи вместе еще 5–7 минут.
4. Лук и морковь смешайте с кашей, посолите, поперчите по вкусу и вновь перемешайте.
5. Вырезанную часть печенки припустите, добавив немного воды, затем охладите, измельчите и добавьте к каше с овощами. Разведите массу молоком, введите взбитое яйцо и перемешайте.
6. Для соуса муку подсушите, разотрите с маслом и разведите бульоном до однородной консистенции. Сметану доведите до кипения, влейте разведенную муку, посолите, поперчите и варите 5–7 минут. Готовый соус процедите.
7. Заполните углубление в печенке фаршем из каши с овощами. Края печенки соедините и зашейте толстыми нитками или скрепите деревянными шпажками.
8. Фаршированную печенку посолите, слегка обжарьте на оставшемся масле, залейте сметанным соусом и тушите до готовности, в конце приготовления посыпьте зеленью.
9. При подаче печенку нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и полейте соусом, в котором она тушилась.


Рецепт Печенка фаршированная по-дагестански. Приготовить Печенка фаршированная по-дагестански, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле