Салат из креветок с шампиньонами и рисомКак приготовить Салат из креветок с шампиньонами и рисом? Тип рецепта: Салаты из морепродуктов
Способ приготовления: Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито.
Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук — колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом, уксусом и 6 стаканами воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом. С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0,5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили. Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук-резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком-резанцом. Рецепт Салат из креветок с шампиньонами и рисом. Приготовить Салат из креветок с шампиньонами и рисом, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |