Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Запеченое мясо с соусом из чернослива

Как приготовить Запеченое мясо с соусом из чернослива?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Русская кухня;
Вид рецепта: Праздничные рецепты;

Ингридиенты:

свинина одним куском-1,52 кг
чернослив без косточек200 г
портвейн красный500 мл
морковь2 шт.
горчица1-2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный 
зелень 
соль 
перец 

Способ приготовления:

Приготовить маринад из 250 мл воды, портвейна и чернослива. Залить маринадом кусок свинины. Оставить на сутки в темном месте. За это время мясо перевернуть два раза, чтобы замариновалось равномерно.
Морковь очистить, нарезать кружочками.
Мясо вынуть из маринада, промокнуть салфеткой и смазать горчицей, посолить, поперчить.
Мясо выложить в сковороду для запекания, добавить морковь и 1/4 часть маринада. Запекать 60 минут при высокой температуре. Мясо постоянно поливать соком и оставшимся маринадом.
Готовое мясо вынуть из духовки и выложить на блюдо, украсить консервированным зеленым горошком, черносливом из маринада и зеленью.
Оставшиеся на сковороде кусочки моркови и чернослива измельчить в мясном соусе вилкой до состояния пюре.


Рецепт Запеченое мясо с соусом из чернослива. Приготовить Запеченое мясо с соусом из чернослива, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле