Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Медвежатина, тушенная в квасе

Как приготовить Медвежатина, тушенная в квасе?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть медвежатины700 г
сливочное масло60 г
квас хлебный500 мл
морковь1 шт.
лук репчатый1 головка
репа1 шт.
корень петрушки1 шт.
мята40 г
ягоды можжевельника30 шт.
семена тмина1/4 ч. ложки
перец черный молотый 
соль 
Для соуса: 
бульон2 стакана
мука пшеничная2-3 ст. ложки
брусника1/2 стакана
сахар1 ст. ложка
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Медвежатина, тушенная в квасе 1. Мясо нарежьте крупными кусками, уложите в кастрюлю, пересыпая мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдержите около суток в прохладном месте. Затем мясо очистите от маринада, нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем.
2. В сотейнике нагрейте масло, обжарьте на нем куски мяса до образования золотистой корочки, добавьте нарезанные морковь, репчатый лук, петрушку, репу, залейте квасом и тушите на слабом огне под крышкой до готовности.
3. На сухой сковороде подсушите муку до кремового цвета. Бульон, образовавшийся при тушении, слейте в отдельную посуду, добавьте подсушенную муку, бруснику, сахар и соль. Варите соус 5–7 минут, затем процедите.
4. Приготовленный соус влейте в сотейник к мясу медведя с овощами, доведите соус до кипения.
5. Перед подачей мясо вместе с овощами выложите на блюдо, полейте соусом. На гарнир подайте жаренный с луком картофель.


Рецепт Медвежатина, тушенная в квасе. Приготовить Медвежатина, тушенная в квасе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле