Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жареная утка с грибным соусом

Как приготовить Жареная утка с грибным соусом?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Вид рецепта: Блюда для пикника;
Порций: 4

Ингридиенты:

утка1 шт.
грибы лесные250 г
сливочное масло4 ст. ложки
мука пшеничная1 ст. ложка
сливки1 стакан
сахар1/2 ч. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Жареная утка с грибным соусом 1. Подготовленную тушку промойте и положите под гнет. Оставьте на несколько часов, чтобы тушка стала более плоской.
2. Тушку посолите, уложите в глубокую широкую сковороду с разогретым маслом (2 столовые ложки) и обжаривайте до образования румяной корочки. Готовую утку поперчите.
3. Для грибного соуса грибы нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся сливочном масле. Когда грибы будут почти готовы, всыпьте муку, перемешайте, влейте 2 столовые ложки воды, сливки, заправьте сахаром. Варите соус 5–7 минут.
4. Утку разделайте на порционные куски, уложите на блюдо и полейте грибным соусом. На гарнир можно подать рассыпчатую гречневую кашу и зелень.
Совет: Вместо сливок можно взять сметану или молоко. Если же нет ни того, ни другого, грибы достаточно просто пожарить, добавив по желанию мелко нарезанный лук.


Рецепт Жареная утка с грибным соусом. Приготовить Жареная утка с грибным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле