Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лысуха, тушенная с ягодами можжевельника

Как приготовить Лысуха, тушенная с ягодами можжевельника?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Вид рецепта: Блюда для пикника;
Порций: 2

Ингридиенты:

лысуха1 шт.
лук репчатый1-2 головки
ягоды можжевельника1-2 ст. ложки
чеснок4-5 зубчиков
растительное масло50 г
мука пшеничная2 ст. ложки
лавровый лист1 шт.
перец черный и красный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Лысуха, тушенная с ягодами можжевельника 1. С тушки лысухи снимите кожу вместе с перьями, очистите тушку от подкожного жира. Разрежьте тушку на 4–6 кусков и выдержите их 12–24 часа в маринаде.
2. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте в котелке на части масла.
3. Подготовленные куски птицы берите на вилку, обмакивайте в оставшееся растительное масло и держите над углями костра до образования золотистой корочки.
4. Уложите куски птицы в котелок поверх лука, влейте 1 стакан кипящей воды и тушите приблизительно 1 час.
5. За 15 минут до готовности посолите, положите можжевеловые ягоды, чеснок, черный и красный перец, лавровый лист, всыпьте муку и перемешайте. Варите до загустения соуса.
6. Подавайте лысуху в соусе, с зеленью, отварными макаронами, рисом или картофелем.


Рецепт Лысуха, тушенная с ягодами можжевельника. Приготовить Лысуха, тушенная с ягодами можжевельника, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле