Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утка, тушенная с яблоками

Как приготовить Утка, тушенная с яблоками?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 4

Ингридиенты:

утка1 шт. (1,5 кг)
яблоки кислые2 шт.
лук репчатый2 головки
сливочное масло3 ст. ложки
шпик100 г
бульон из дичи500 мл
вино красное сухое1/2 стакана
сливки2 ст. ложки
крахмал картофельный1 ч. ложка
ягоды можжевельника4 шт.
перец белый молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Утка, тушенная с яблоками 1. Каждое яблоко разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, затем разрежьте каждую часть пополам. Разрежьте луковицы на 8 частей. Шпик нарежьте тонкими ломтиками.
2. Утку натрите изнутри солью и перцем, обложите ее ломтиками шпика.
3. В глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте на нем утку.
4. Добавьте яблоки, лук и ягоды можжевельника, влейте стакан бульона и тушите в духовке 1 час при 220 °С. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром и оставшимся горячим бульоном. Оставьте готовую утку в выключенной духовке.
5. Для соуса отлейте немного жидкости, образовавшейся в процессе тушения утки.
6. Влейте вино, сливки, перемешайте и дайте закипеть. Добавьте разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варите соус до загустения.
7. При подаче утку уложите на блюдо, полейте частью соуса, оставшийся соус подайте отдельно. Гарнируйте яблоками, луком, отварной цветной капустой, зеленью.
Совет: Бульон из дичи можно заменить крепким куриным бульоном.


Рецепт Утка, тушенная с яблоками. Приготовить Утка, тушенная с яблоками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле