Утка, тушенная с яблокамиКак приготовить Утка, тушенная с яблоками?
Способ приготовления:2. Утку натрите изнутри солью и перцем, обложите ее ломтиками шпика. 3. В глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте на нем утку. 4. Добавьте яблоки, лук и ягоды можжевельника, влейте стакан бульона и тушите в духовке 1 час при 220 °С. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром и оставшимся горячим бульоном. Оставьте готовую утку в выключенной духовке. 5. Для соуса отлейте немного жидкости, образовавшейся в процессе тушения утки. 6. Влейте вино, сливки, перемешайте и дайте закипеть. Добавьте разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варите соус до загустения. 7. При подаче утку уложите на блюдо, полейте частью соуса, оставшийся соус подайте отдельно. Гарнируйте яблоками, луком, отварной цветной капустой, зеленью. Совет: Бульон из дичи можно заменить крепким куриным бульоном. Рецепт Утка, тушенная с яблоками. Приготовить Утка, тушенная с яблоками, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |