Жареная уткаКак приготовить Жареная утка?
Способ приготовления:2. В неглубоком сотейнике или сковороде нагрейте 50 г масла, уложите дичь и обжаривайте ее до образования румяной корочки. 3. Поместите сотейник в духовку и жарьте еще 20–25 минут при 220 °С, периодически поливая дичь маслом, в котором она жарится. 4. Сердце и печенку отварите по отдельности до готовности, затем растолките в ступке или протрите через сито. 5. Из сотейника в маленькую кастрюльку слейте сочок, образовавшийся при жаренье, добавьте кипяченую воду, коньяк и пюре из потрошков. Соус посолите, поперчите и, помешивая, прогрейте его, не доводя до кипения. 6. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте их на оставшемся масле и уложите на блюдо вокруг дичи при подаче. 7. Подавайте птицу с соусом. Отличным гарниром будут листья зеленого салата или фруктовый салат. Рецепт Жареная утка. Приготовить Жареная утка, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |