Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лазанья овощная

Как приготовить Лазанья овощная?
Тип рецепта: Основное блюдо

Ингридиенты:

оливковое масло1 ст. ложка
лук , мелко порезанный1 шт.
чеснок , порезанный1 зубчик
сладкий перец красный, порезанный2 шт.
цуккини , порезанные тогнкими кружочками2 шт.
баклажаны мелкие, тонко порезанные2 шт.
грибы , мелко нарезанные60 г
томатная паста2 ст. ложки
помидоры консервированные400 г
вино белое сухое125 мл
листья лазаньи200 г (сухие)
сыр пармезан тертый25 г
сливочное масло60 г
мука35 г
молоко500 мл
сыр чеддер тертый60 г

Способ приготовления:

Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок. Добавить перец, цуккини и баклажаны, обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавить грибы, томатную пасту, консервированные помидоры вместе с соком и вино. Тушить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока смесь слегка не загустеет.
Положить 2 листа теста на дно формы вместимостью 2 л. Сверху положить половину овощного соуса и 1/3 белого соуса. Повторить слои, используя по 3 листа теста на слой. Сверху полить оставшимся белым соусом и посыпать сыром. Запекать, не накрывая крышкой, 40 минут до золотистого цвета.
Белый соус: растопить масло в кастрюле и добавить муку; готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть и бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивая, довести до кипения и кипятить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, добавить сыр, перемешать.


Рецепт Лазанья овощная. Приготовить Лазанья овощная, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле