Утка по-лионскиКак приготовить Утка по-лионски?
Способ приготовления:2. Добавьте в жаровню мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и зелень. 3. Когда овощи подрумянятся, в несколько приемов влейте большую часть вина и тушите утку, пока она не станет мягкой. 4. Для гарнира в сотейнике нагрейте 1 столовую ложку масла, положите очищенные каштаны, влейте немного воды и припускайте их до готовности. В отдельном сотейнике таким же образом приготовьте мелкий лук. Каштаны и лук выньте, смешайте. Бульон сохраните. 5. Для соуса из жаровни выньте куски утки. В жаровню влейте разведенный оставшимся вином крахмал, стакан бульона, оставшегося от припускания каштанов и лука, варите соус 10–15 минут, затем процедите. Часть соуса смешайте с луком и каштанами. 6. При подаче на блюдо уложите куски утки. Вокруг выложите каштаны с луком, полейте приготовленным соусом. Отдельно подайте салат из свежих овощей. Рецепт Утка по-лионски. Приготовить Утка по-лионски, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |