Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Свернутый бурек

Как приготовить Свернутый бурек?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная500 г
маргарин25 г
вода200 г
соль 
Для начинки: 
мякоть свинины500 г
мякоть говядины250 г
лук репчатый4 головки
желток яичный1 шт.
сливочное масло25 г
перец черный молотый , соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Свернутый бурек 1. На рабочую поверхность насыпьте горкой муку, в середине сделайте углубление, положите в него размягченный маргарин, добавьте соль и замесите тесто, добавляя теплую воду. Выдержите тесто 30 минут, накрыв салфеткой.
2. Для начинки мясо мелко порубите или пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, яичный желток, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Готовое тесто разделите на 4 части, затем раскатайте каждую в тонкий лист. Листы слегка
подсушите, выложив на салфетку.
4. Лист теста, смазав маслом, согните с двух сторон к центру таким образом, чтобы края сошлись посередине.
5. На полученный сочень положите четвертую часть начинки. Сверните сочень в рулет.
6. Рулет сверните в кольцо.
7. Уложите кольцо на середину сковороды, смазанной маслом. Вокруг него выложите рулетики, приготовленные таким же образом из оставшихся листов теста и начинки. Смажьте бурек маслом и выпекайте до золотистого цвета.
8. Готовый бурек сбрызните теплой водой, в которую добавлено немного масла, и вновь поставьте в духовку на несколько минут, чтобы он стал мягким.


Рецепт Свернутый бурек. Приготовить Свернутый бурек, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле