Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Гусь с яблоками и маслинами

Как приготовить Гусь с яблоками и маслинами?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 8

Ингридиенты:

гусь среднего размера1 шт.
яблоки мелкие1-1,5 кг
яблоки крупные8 шт.
мука пшеничная1 ст. ложка
семена тмина молотые1 ч. ложка
маслины без косточек8-10 шт.
зелень петрушки1 пучок
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Гусь с яблоками и маслинами 1. Подготовленную тушку гуся натрите снаружи и изнутри тмином и солью, нафаршируйте мелкими яблоками, предварительно удалив у них сердцевины с семенами, отверстие зашейте нитками.
2. Гуся уложите на смазанный маслом глубокий противень спинкой вниз.
Противень поставьте в хорошо разогретую духовку и жарьте гуся до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем нагрев уменьшите до минимального, доведите гуся до готовности, поливая выделяющимся сочком. Если сочка мало, налейте на противень 3–5 столовых ложек куриного бульона или воды.
3. Когда гусь будет почти готов, уложите на противень крупные яблоки, предварительно удалив у них сердцевину, и готовьте их вместе с гусем.
4. Готового гуся выньте из духовки, удалите нитки и ложкой выложите яблоки.
5. Гуся уложите на блюдо грудкой вверх, полейте соусом, образовавшимся во время жаренья. Вокруг уложите мелкие яблоки, которыми был нафарширован гусь, слегка примните их ложкой, а на них красиво выложите крупные яблоки. В отверстия яблок, образовавшиеся после удаления сердцевины, вставьте маслины и оформите блюдо зеленью.
Совет: Лучше всего для этого блюда подходят антоновские яблоки. Начинку для гуся можно также приготовить из обжаренного картофеля или гречневой каши с грибами и луком.


Рецепт Гусь с яблоками и маслинами. Приготовить Гусь с яблоками и маслинами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле