Хлеб с пахтойКак приготовить Хлеб с пахтой? Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Способ приготовления:Насыпьте смесь двух видов муки так, чтобы жидкость была покрыта полностью. В угол формы положите соль. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. Готовый хлеб выньте из формы, охладите. Совет: пахта — это побочный продукт, образующийся при изготовлении сливочного масла. Пахта представляет собой негустую жидкость, которую пастеризуют, а затем смешивают со специальными заквасками, которые вызывают брожение. В результате пахта приобретает слегка кисловатый вкус. Если у вас нет пахты, используйте нежирный йогурт, добавив к нему 1–2 чайные ложки лимонного сока. Рецепт Хлеб с пахтой. Приготовить Хлеб с пахтой, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |