Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хлеб с пахтой

Как приготовить Хлеб с пахтой?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий

Ингридиенты:

мука пшеничная350 г
мука из цельного зерна150 г
пахта285 мл
вода4 1/2 ст. ложки
мед1 1/2 ст. ложки
растительное масло1 1/2 ст. ложки
соль1 1/2 ч. ложки
дрожжи сухие1 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Хлеб с пахтой В форму для хлеба налейте пахту, воду, мед и масло.
Насыпьте смесь двух видов муки так, чтобы жидкость была покрыта полностью. В угол формы положите соль. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет: пахта — это побочный продукт, образующийся при изготовлении сливочного масла. Пахта представляет собой негустую жидкость, которую пастеризуют, а затем смешивают со специальными заквасками, которые вызывают брожение. В результате пахта приобретает слегка кисловатый вкус. Если у вас нет пахты, используйте нежирный йогурт, добавив к нему 1–2 чайные ложки лимонного сока.


Рецепт Хлеб с пахтой. Приготовить Хлеб с пахтой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле