Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жареный гусь с тушеной капустой

Как приготовить Жареный гусь с тушеной капустой?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 8

Ингридиенты:

гусь1 шт.
мука пшеничная1 ст. ложка
капуста белокочанная1 кочан
лавровый лист1 шт.
перец черный горошком10 шт.
уксус столовый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Жареный гусь с тушеной капустой 1. Подготовленную тушку гуся натрите мукой, опалите, хорошо промойте и заправьте. Посолите гуся внутри, уложите на противень и жарьте в духовке: молодого гуся – 40 минут, а старого – 1 час при 200 °С, часто поливая выделяющимся сочком и жиром.
2. Капусту нашинкуйте соломкой, слегка посолите, сбрызните уксусом и перетрите руками, чтобы капуста стала мягкой. Отожмите капусту от сока, уложите в кастрюлю, добавьте гусиный жир и тушите до полной готовности под крышкой. Приправьте лавровым листом и перцем.
3. Готового гуся разрежьте на порционные куски и выложите на блюдо. Капусту подайте на гарнир, полейте сочком, образовавшимся при тушении. Оформите лимоном и маслинами.
Совет: Вместо белокочанной капусты можно использовать краснокочанную.


Рецепт Жареный гусь с тушеной капустой. Приготовить Жареный гусь с тушеной капустой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле