Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Гусь в мандариновом соусе

Как приготовить Гусь в мандариновом соусе?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 6

Ингридиенты:

гусь1 шт.
мандарины6 шт.
вино белое полусладкое300 мл
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Гусь в мандариновом соусе 1. Гуся разрубите на порционные куски, натрите солью, уложите на противень и жарьте в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки, часто поливая выделяющимся сочком.
2. Для соуса с мандаринов срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкой соломкой, уложите в сотейник, залейте 100 мл кипящей воды и варите 1–2 минуты. Влейте вино, доведите его до кипения.
3. Положите в приготовленный соус куски гуся, тушите их 10–12 минут под крышкой на сильном огне.
4. Мандарины очистите от белых волокон и нарежьте кружочками.
5. При подаче выложите гуся на блюдо, полейте соусом, вокруг уложите кружочки мандаринов. На гарнир подайте жареный картофель.


Рецепт Гусь в мандариновом соусе. Приготовить Гусь в мандариновом соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле