Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жареный заяц

Как приготовить Жареный заяц?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 4

Ингридиенты:

заяц1 шт.
шпик50 г
сливочное масло50 г
сметана100 г
вода3 ст. ложки
ягоды можжевельника2 ч. ложки
соль2-3 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Жареный заяц 1. Подготовленную тушку зайца промойте, разрубите пополам, залейте квасом или маринадом для зайца (см. с. ) и выдержите 1–1,5 суток в прохладном месте.
2. Половинки тушки обсушите, натрите смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, выдержите не менее 30 минут.
3. Шпик нарежьте тонкими брусочками. Сделав в мякоти проколы ножом, нашпигуйте зайца шпиком, смажьте куски со всех сторон маслом и уложите на противень с водой.
4. Жарьте зайца в хорошо разогретой духовке 10–15 минут на сильном огне, чтобы заяц покрылся румяной корочкой. Затем огонь уменьшите до среднего и жарьте 1–1,5 часа, поливая через каждые 10 минут выделяющимся сочком. За 15 минут до готовности полейте сметаной.
5. Жареного зайца разделайте на порционные куски, выложите на блюдо. На гарнир подайте жареный картофель и салат из свежих овощей.


Рецепт Жареный заяц. Приготовить Жареный заяц, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле