Гусь с пикантным луком в красном соусеКак приготовить Гусь с пикантным луком в красном соусе?
Способ приготовления:2. В жаровню положите нарезанный кольцами репчатый лук и мелко нарезанный чеснок, поместите в духовку. 3. Как только лук и чеснок слегка подрумянятся, добавьте нарезанные дольками помидоры, соль, перец, сельдерей, петрушку, чабер, влейте белое вино и добавьте гуся. 4. Тушите гуся под крышкой на слабом огне примерно 1 час, пока гусь не станет совсем мягким. Выньте гуся, слейте сочок, образовавшийся во время тушения, в отдельную посуду и сохраните. Чтобы гусь не остыл, заверните его в пергамент, уложите в жаровню и держите под крышкой на самом слабом огне. 5. Овощи протрите через сито или измельчите блендером. Смешайте сочок с протертыми овощами, поместите в холодильник. Образовавшийся на поверхности слой жира удалите. 6. Овощную массу уложите в сотейник, доведите до кипения, влейте красное сухое вино, варите соус 5 минут, после чего добавьте коньяк и перемешайте. 7. Добавьте в соус гуся, прогревайте его несколько минут, а затем выложите на блюдо вместе с соусом. 8. Для пикантного лука в кастрюлю налейте немного воды, положите лук и припускайте его 15 минут, воду слейте. 9. В сотейник насыпьте сахар, добавьте томатную пасту и уксус, перемешайте, затем уложите лук и оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока лук не зарумянится и не заглазируется. 10. Подавайте гуся с соусом и пикантным луком. Рецепт Гусь с пикантным луком в красном соусе. Приготовить Гусь с пикантным луком в красном соусе, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |