Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Заяц, шпигованный чесноком

Как приготовить Заяц, шпигованный чесноком?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 4

Ингридиенты:

заяц1 шт.
сливочное масло100 г
шпик100 г
лук репчатый2 головки
чеснок1 головка
зелень укропа и петрушкипо 1 пучку

Способ приготовления:

Рецепт: Заяц, шпигованный чесноком 1. Подготовленную тушку зайца разрежьте на четыре части, уложите в глиняную посуду, залейте охлажденным маринадом для зайца, добавьте мелко нарезанный лук, половину рубленой зелени укропа и петрушки, перемешайте. Маринуйте на холоде 1–2 часа.
2. Головку чеснока разберите на зубчики и нарежьте каждый тонкими брусочками. Зайца выньте из маринада и, сделав в мякоти ножом проколы, нашпигуйте кусочками чеснока.
3. Уложите зайца на противень с растопленным маслом и жарьте в духовке при 220 °С до золотистого цвета, часто поливая вытопившимся жиром.
4. Готового зайца уложите на блюдо, полейте сочком, образовавшимся при жаренье, посыпьте оставшейся рубленой зеленью.
На гарнир подавайте рассыпчатую пшенную кашу и свежие овощи, зелень.


Рецепт Заяц, шпигованный чесноком. Приготовить Заяц, шпигованный чесноком, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле