Пышный хлебКак приготовить Пышный хлеб? Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Способ приготовления:Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте соль и сухое молоко. Установите режим тесто, нажмите кнопку старт. Готовое тесто, вынув из формы, месите еще 2–3 минуты. Из теста сформуйте шар, обсыпьте его семенами подсолнечника и, накрыв тканью, оставьте для брожения на 30–45 минут в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. На поверхности шара сделайте надрезы в виде сетки, уложите тесто на смазанный маслом противень. Выпекайте хлеб в духовке 15 минут при 230 °С, затем уменьшите нагрев до 200 °С и выпекайте еще 20 минут. Готовый хлеб должен издавать глухой звук при постукивании по его основанию. Хлеб охладите. Совет:Такому хлебу можно придать какую угодно форму. Поэкспериментируйте и со вкусом: например, семена подсолнечника вы можете заменить другими или не использовать вовсе. Рецепт Пышный хлеб. Приготовить Пышный хлеб, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |