Заяц с яблоками и лимономКак приготовить Заяц с яблоками и лимоном?
Способ приготовления:2. Зубчики чеснока разрежьте пополам, шпик нарежьте тонкими брусочками. Сделав в мякоти ножом проколы, нашпигуйте зайца шпиком и чесноком. 3. В глубокую чугунную сковороду или в жаровню положите масло, затем уложите половинки зайца и готовьте мясо на слабом огне, переворачивая куски через каждые 10–15 минут. Половинки тушки выньте, разделайте на порционные куски и уложите обратно в сковороду. 4. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и сердцевину. Лимон нарежьте дольками. 5. Яблоки и лимон уложите на куски мяса, тушите под крышкой 10–15 минут до размягчения яблок. 6. Перед подачей зайца с яблоками и лимоном уложите на порционные тарелки, полейте соусом, образовавшимся при тушении, посыпьте рубленой зеленью. В качестве гарнира можно предложить отварной рассыпчатый рис. Совет: Для этого рецепта лучше брать тушку зайца-русака. Рецепт Заяц с яблоками и лимоном. Приготовить Заяц с яблоками и лимоном, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |