Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Заяц с яблоками и лимоном

Как приготовить Заяц с яблоками и лимоном?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 4

Ингридиенты:

заяц1 шт.
шпик100 г
сливочное масло50-70 г
яблоки кислые2 шт.
лимон 1/2 шт. 
чеснок6-8 зубчиков
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Заяц с яблоками и лимоном 1. Подготовленную тушку замочите на сутки в холодной воде с добавлением уксуса (лучше винного) в соотношении 1:1. После этого тушку промойте, разрубите на две части.
2. Зубчики чеснока разрежьте пополам, шпик нарежьте тонкими брусочками. Сделав в мякоти ножом проколы, нашпигуйте зайца шпиком и чесноком.
3. В глубокую чугунную сковороду или в жаровню положите масло, затем уложите половинки зайца и готовьте мясо на слабом огне, переворачивая куски через каждые 10–15 минут. Половинки тушки выньте, разделайте на порционные куски и уложите обратно в сковороду.
4. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и сердцевину. Лимон нарежьте дольками.
5. Яблоки и лимон уложите на куски мяса, тушите под крышкой 10–15 минут до размягчения яблок.
6. Перед подачей зайца с яблоками и лимоном уложите на порционные тарелки, полейте соусом, образовавшимся при тушении, посыпьте рубленой зеленью. В качестве гарнира можно предложить отварной рассыпчатый рис.
Совет: Для этого рецепта лучше брать тушку зайца-русака.


Рецепт Заяц с яблоками и лимоном. Приготовить Заяц с яблоками и лимоном, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле