Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Заяц с овощами

Как приготовить Заяц с овощами?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 6

Ингридиенты:

заяц1 шт.
масло топленое4 ст. ложки
помидоры2 шт.
морковь1 шт.
корень петрушки1 шт.
корень сельдерея1/2 шт.
лук репчатый4 головки
вино красное сухое200 мл
чеснок4 зубчика
картофель4 шт.
кабачок1 шт.
баклажан1 шт.
растительное масло6 ст. ложек
лавровый лист1 шт.
перец горошком душистый3-4 шт.
уксус винный 
сахар 
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Заяц с овощами 1. Тушку зайца разрубите на 4 части и замаринуйте, как описано в рецепте «Заяц, шпигованный чесноком» (см. с. ), затем обсушите бумажным полотенцем.
2. Обжарьте зайца на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета и переложите в жаровню или в глубокий сотейник.
3. Лук, морковь, петрушку и сельдерей нашинкуйте соломкой.
4. На оставшемся масле обжарьте лук с морковью, затем положите их в жаровню вместе с петрушкой и сельдереем.
5. Влейте вино и, если жидкости мало, добавьте немного бульона или воды.
6. Помидоры залейте кипятком, выдержите 3 минуты, затем очистите от кожицы.
7. Мякоть помидоров нарежьте дольками и добавьте в жаровню вместе с лавровым листом и душистым перцем.
8. Тушите мясо в духовке 35–40 минут при 190 °С. В конце приготовления положите чеснок, заправьте по вкусу сахаром, солью, уксусом и доведите до кипения.
9. Для гарнира картофель нарежьте брусочками, кабачки и баклажаны — кружочками. Баклажаны посолите, выдержите 20 минут, затем промойте и обсушите. Обжарьте овощи по отдельности на растительном масле до образования золотистой корочки.
10. Подавайте зайца с соусом, образовавшимся при тушении, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Гарнир подавайте отдельно.


Рецепт Заяц с овощами. Приготовить Заяц с овощами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле