Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шоколадно-вишневый цукотто

Как приготовить Шоколадно-вишневый цукотто?
Тип рецепта: Вкусные десерты
Кухня: Итальянская кухня;
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Порций: 10

Ингридиенты:

вино "Марсала"1/3 стакана
шоколад крупно рубленный100 г
сыр "Рикотта"300 г
сыр "Маскарпоне"250 г
сахар1/2 стакана
цедра апельсина тертая1/4 стакана
фисташки несоленые, крупно рубленные1/4 стакана
вишня засахаренная, крупно рубленная1/4 стакана
миндаль обжаренный, рубленный1/4 стакана
какао-порошокдля посыпки
сахарная пудрадля посыпки
Для бисквита: 
сливочное масло растопленноедля смазки
яйца4 шт.
сахар2/3 стакана
мука пшеничная1/2 стакана
мука кукурузная2 ст. ложки
какао-порошок2 ст. ложки
сливочное масло растопленное50 г

Способ приготовления:

Приготовление бисквита: предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать круглую форму для выпечки диаметром 23 см растопленным сливочным маслом. Застелить дно формы пергаментом.
Ручным электрическим миксером взбить вместе яйца и сахар в миске среднего размера до светло-желтого цвета и загустения. Просеять в яичную смесь половину пшеничной муки, кукурузной муки, какао-порошка и перемешать. Добавить оставшиеся пшеничную муку, кукурузную муку, какао-порошок и снова перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут до готовности. Выложить бисквит на разделочную доску и оставить на 30 минут до полного остывания.
Приготовление цукотто: застелить глубокую миску объемом 1,5 л пищевой пленкой, позволив ей свисать по краям емкости. Разрезать бисквит горизонтально на 3 коржа. Отложить в сторону один корж, остальные разрезать на 8 треугольных кусочков. Обложить дно и боковые стенки подготовленной миски треугольными кусочками бисквита (острыми концами вниз). Залатать имеющиеся щели неиспользованными кусочками бисквита. Смазать поверхность бисквита 1/4 стакана вина.
Положить шоколад в жаропрочную миску среднего размера. Поставить миску над сотейником с медленной кипящей водой (не допускать, чтобы дно миски касалось воды) и мешать шоколад, пока не растопится.
Смешать два сыра, сахар и оставшееся вино в миске среднего размера. Положить половину сырной смеси в миску с растопленным шоколадом и перемешать. Добавить цедру апельсина и фисташки в шоколадную смесь и снова перемешать. Добавить вишни и миндаль в другую половину сырной смеси и перемешать.
Выложить вишневую смесь на бисквит в миске, разровняв ее по сторонам. Сделать углубление в середине вишневой смеси. Выложить в углубление шоколадную смесь и разровнять. Сверху положить корж бисквита, срезать излишки, выступающие по краям миски.
Накрыть цукотто плотно свисающими краями пищевой пленки, сверху прижать грузом. Поставить в холодильник на всю ночь для охлаждения.
Перевернуть цукотто на тарелку и снять пленку. Посыпать сверху поочередно какао-порошком и сахарной пудрой. Перед подачей разрезать на кусочки.


Рецепт Шоколадно-вишневый цукотто. Приготовить Шоколадно-вишневый цукотто, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле