Шоколадно-вишневый цукоттоКак приготовить Шоколадно-вишневый цукотто?
Способ приготовления: Приготовление бисквита: предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать круглую форму для выпечки диаметром 23 см растопленным сливочным маслом. Застелить дно формы пергаментом.
Ручным электрическим миксером взбить вместе яйца и сахар в миске среднего размера до светло-желтого цвета и загустения. Просеять в яичную смесь половину пшеничной муки, кукурузной муки, какао-порошка и перемешать. Добавить оставшиеся пшеничную муку, кукурузную муку, какао-порошок и снова перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут до готовности. Выложить бисквит на разделочную доску и оставить на 30 минут до полного остывания. Приготовление цукотто: застелить глубокую миску объемом 1,5 л пищевой пленкой, позволив ей свисать по краям емкости. Разрезать бисквит горизонтально на 3 коржа. Отложить в сторону один корж, остальные разрезать на 8 треугольных кусочков. Обложить дно и боковые стенки подготовленной миски треугольными кусочками бисквита (острыми концами вниз). Залатать имеющиеся щели неиспользованными кусочками бисквита. Смазать поверхность бисквита 1/4 стакана вина. Положить шоколад в жаропрочную миску среднего размера. Поставить миску над сотейником с медленной кипящей водой (не допускать, чтобы дно миски касалось воды) и мешать шоколад, пока не растопится. Смешать два сыра, сахар и оставшееся вино в миске среднего размера. Положить половину сырной смеси в миску с растопленным шоколадом и перемешать. Добавить цедру апельсина и фисташки в шоколадную смесь и снова перемешать. Добавить вишни и миндаль в другую половину сырной смеси и перемешать. Выложить вишневую смесь на бисквит в миске, разровняв ее по сторонам. Сделать углубление в середине вишневой смеси. Выложить в углубление шоколадную смесь и разровнять. Сверху положить корж бисквита, срезать излишки, выступающие по краям миски. Накрыть цукотто плотно свисающими краями пищевой пленки, сверху прижать грузом. Поставить в холодильник на всю ночь для охлаждения. Перевернуть цукотто на тарелку и снять пленку. Посыпать сверху поочередно какао-порошком и сахарной пудрой. Перед подачей разрезать на кусочки. Рецепт Шоколадно-вишневый цукотто. Приготовить Шоколадно-вишневый цукотто, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |