Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Крабовые котлеты с пикантным соусом

Как приготовить Крабовые котлеты с пикантным соусом?
Тип рецепта: Блюда из морепродуктов
Кухня: Американская кухня;
Вид рецепта: Морские деликатесы;

Ингридиенты:

Для котлет: 
крабовое мясо вареное600 г
сладкий перец красный1 шт.
сладкий перец желтый1 шт.
панировочные сухари1 стакан
смесь сушеных специй (сельдерей, лавровый лист, горчичные семена, черный перец, красный перец, корица и имбирь)2 ст. ложки
перец халапеньо1 шт.
чеснок2 зубчика
майонез1/4 стакана
кинза измельченная2 ст. ложки
растительное масло 
соль , перецпо вкусу
Для соуса: 
перец чипотле2 шт.
помидоры3 шт.
коньяк или бренди1/2 стакана
сливки1 стакан
сок моллюсков1/2 стакана
лук1 шт.
морковь1 шт.
сливочное масло1 ст. ложка
сольпо вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовление котлет:
Очистить сладкий перец от семян, мелко нарезать, и спассировать до мягкости. Убрать с огня и остудить.
Очистить перец халапеньо от семян и мелко накрошить. Слегка промыть холодной водой в ситечке и дать стечь. Выжать чеснок.
Соединить крабовое мясо с перцем, перцем халапеньо, чесноком, майонезом, смесью сушеных приправ, кинзой и 2 ст. ложками сухарей. Перемешать, затем посолить и поперчить на вкус. Накрыть фарш и убрать в холодильник на полчаса.
Вылепить круглые котлеты диаметром примерно 7 см и толщиной примерно 2,5 см. Обвалять котлеты в остатке сухарей, выложить на вощеную бумагу, обтянуть пленкой и убрать в холодильник по крайней мере на 1 час. (Сырые котлеты могут стоять в холодильнике до 24 часов, так что их можно приготовить за день до употребления.)
Обжарить котлеты на растительном масле по 3-5 минут с каждом стороны. (Переворачивать следует очень осторожно, чтобы они не развалились.) Выложить обжареные котлеты на протвень и печь при средней температуре 6 минут.
2. Приготовление соуса:
Сделать продольный разрез на каждом перцем чипотле и выпотрошить семена. Залить перцы маленьким количеством кипятка, накрыть, и дать постоять 1 час. Слить и соскрести мякоть перцев с кожи; выкинуть кожу.
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мелко нарубить. Очистить и нарезать морковь и лук.
Развести сливочное масло в кастрюльке и спассировать морковь и лук до мягкости. Добавить чипотле и помидоры, тушить на маленьком огне, помешивая, 10 минут. Добавить сок моллюсков, коньяк, довести до кипения. Влить сливки, снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 45 минут.
В миксере или комбайне растереть смесь до однородной массы. Перелить в кастрюлю, посолить, варить на маленьком огне еще 45 минут.
3. Сервировка:
На каждую индивидуальную тарелку налить сбоку 2-3 ст. ложки теплого соуса и сверху, чуть-чуть в стороне, положить 2 котлеты. Украсить зеленью или кусочками печеного болгарского перца.


Рецепт Крабовые котлеты с пикантным соусом. Приготовить Крабовые котлеты с пикантным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле