Крабовые котлеты с пикантным соусомКак приготовить Крабовые котлеты с пикантным соусом?
Способ приготовления: 1. Приготовление котлет:
Очистить сладкий перец от семян, мелко нарезать, и спассировать до мягкости. Убрать с огня и остудить. Очистить перец халапеньо от семян и мелко накрошить. Слегка промыть холодной водой в ситечке и дать стечь. Выжать чеснок. Соединить крабовое мясо с перцем, перцем халапеньо, чесноком, майонезом, смесью сушеных приправ, кинзой и 2 ст. ложками сухарей. Перемешать, затем посолить и поперчить на вкус. Накрыть фарш и убрать в холодильник на полчаса. Вылепить круглые котлеты диаметром примерно 7 см и толщиной примерно 2,5 см. Обвалять котлеты в остатке сухарей, выложить на вощеную бумагу, обтянуть пленкой и убрать в холодильник по крайней мере на 1 час. (Сырые котлеты могут стоять в холодильнике до 24 часов, так что их можно приготовить за день до употребления.) Обжарить котлеты на растительном масле по 3-5 минут с каждом стороны. (Переворачивать следует очень осторожно, чтобы они не развалились.) Выложить обжареные котлеты на протвень и печь при средней температуре 6 минут. 2. Приготовление соуса: Сделать продольный разрез на каждом перцем чипотле и выпотрошить семена. Залить перцы маленьким количеством кипятка, накрыть, и дать постоять 1 час. Слить и соскрести мякоть перцев с кожи; выкинуть кожу. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мелко нарубить. Очистить и нарезать морковь и лук. Развести сливочное масло в кастрюльке и спассировать морковь и лук до мягкости. Добавить чипотле и помидоры, тушить на маленьком огне, помешивая, 10 минут. Добавить сок моллюсков, коньяк, довести до кипения. Влить сливки, снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 45 минут. В миксере или комбайне растереть смесь до однородной массы. Перелить в кастрюлю, посолить, варить на маленьком огне еще 45 минут. 3. Сервировка: На каждую индивидуальную тарелку налить сбоку 2-3 ст. ложки теплого соуса и сверху, чуть-чуть в стороне, положить 2 котлеты. Украсить зеленью или кусочками печеного болгарского перца. Рецепт Крабовые котлеты с пикантным соусом. Приготовить Крабовые котлеты с пикантным соусом, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |