Горбуша, фаршированная рисом и морковьюКак приготовить Горбуша, фаршированная рисом и морковью?
Способ приготовления: Потрошеную горбушу, не удаляя плавники, уложите на доску и острым тонким ножом отделите от мякоти кожу — от брюшка до хребта, оставляя на коже до 1 см мякоти. Затем перерубите хребет у головы и основания хвоста. Позвоночник с реберными костями удалите. У вас должны получиться рыбный «чулок» с головой и тушка с мякотью на ней отдельно.
Мякоть с тушки снимите и нарежьте мелкими кусочками. Для начинки рис залейте стаканом воды, посолите и варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Готовому рису дайте остыть. Рис и мякоть горбуши смешайте. Добавьте натертую на крупной терке вареную морковь, пропущенный через пресс чеснок, сырые яйца и хорошо перемешайте (солить эту массу не следует). Полученной массой нафаршируйте рыбу. Края брюшка можно скрепить деревянными шпажками или зубочистками. Рыбу переложите на смазанный маслом противень брюшком вниз. Запекайте 25 минут при 180 °С. Достав противень из духовки, с помощью кисточки хорошо смочите рыбу водой, налейте на противень немного воды. Запекайте еще 25 минут. Готовой рыбе дайте остыть, не перекладывая с противня. Удалите шпажки или зубочистки. Рыбу нарежьте кусками и выложите на блюдо. Вместо глаз вставьте маслины. Подавайте, оформив дольками лимона, маслинами и веточками укропа. Рецепт Горбуша, фаршированная рисом и морковью. Приготовить Горбуша, фаршированная рисом и морковью, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |