Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Горбуша в пивном кляре

Как приготовить Горбуша в пивном кляре?
Тип рецепта: Закуски из рыбы
Порций: 10

Ингридиенты:

филе горбуши2 шт. (800 г)
аджика2 ст. ложки
мука пшеничная для панировки6-8 ст. ложек
Для кляра: 
мука пшеничная500 г
пиво светлое некрепкое0,5 л
яйца2 шт.
соль1/2 ч. ложки
растительное масло рафинированное для фритюра1 л

Способ приготовления:

Рецепт: Горбуша в пивном кляре Филе горбуши без кожи нарежьте брусочками длиной 4–5 см, шириной и высотой по 1–1,5 см. Равномерно их смажьте аджикой.
Для кляра муку, яйца и пиво смешайте с помощью венчика. Посолите и оставьте на 20 минут для набухания клейковины. Тесто должно получиться густым, как сметана.
Кусочки рыбы по одному панируйте в муке и окунайте в кляр. Доставая их из кляра, давайте стечь излишкам теста.
Затем опускайте кусочки рыбы в разогретое масло. Не стоит класть много кусочков сразу, чтобы они не прилипли друг к другу. В хорошо нагретом масле они должны сразу всплывать, а тесто — «набухать». Обжаривайте рыбу до золотистого цвета.
Кусочки рыбы доставайте шумовкой и выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Потом переложите на большую общую тарелку или на порционные тарелочки, выкладывая «шалашиком». Сразу отделяйте «капли» жареного теста, которые портят вид готового изделия.
Такое блюдо обычно едят руками. Если вы подаете его на фуршете, в кусочки рыбы можно воткнуть шпажки.


Рецепт Горбуша в пивном кляре. Приготовить Горбуша в пивном кляре, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле