Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Драники с телятиной и черносливом

Как приготовить Драники с телятиной и черносливом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Белорусская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мякоть телятины400 г
чернослив без косточек24 шт.
сливочное масло4 ст. ложки
бульон мясной300 г
лук репчатый4 головки
растительное масло4 ст. ложки
перец черный молотый , соль 
Для картофельных драников: 
картофель6 шт.
мука ржаная или пшеничная3 ст. ложки
растительное масло1/2 стакана
лук репчатый2 головки
шпик100 г
простокваша или кефир1/2 стакана
сметана300 г

Способ приготовления:

Рецепт: Драники с телятиной и черносливом Лук нарежьте кольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости.
Телятину нарежьте небольшими кусочками, обжаривайте на сливочном масле вместе с черносливом 5 минут. Влейте горячий бульон, посолите, поперчите, тушите, пока жидкость не выпарится. В конце тушения добавьте обжаренный лук.
Для драников шпик мелко нарежьте кубиками, обжарьте до вытапливания жира, положите рубленый лук и обжаривайте вместе еще 5–7 минут. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите, добавьте муку, лук со шпиком, простоквашу или кефир, посолите, перемешайте. Выкладывайте картофельную массу на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, в виде небольших лепешек, жарьте их с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 драников.
В керамическую форму уложите половину драников, сверху — мясо с черносливом, накройте оставшимися драниками, полейте сметаной. Томите в духовке 30 минут при 120 °С.


Рецепт Драники с телятиной и черносливом. Приготовить Драники с телятиной и черносливом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле