Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жаркое из зайца

Как приготовить Жаркое из зайца?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 4

Ингридиенты:

заяц1 шт.
уксус 9%-й3 ст. ложки
вода500 мл
сливочное масло3 ст. ложки
морковь2 шт.
корень петрушки1 шт.
корень сельдерея1 шт.
лук репчатый1 головка
лавровые листья2 шт.
перец черный горошком10-15 шт.
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Жаркое из зайца 1. Подготовленную тушку зайца разрубите пополам, залейте холодной водой и выдержите 12 часов, время от времени меняя ее. После этого вымачивайте еще 2 часа в подкисленной уксусом воде.
2. Зайца обсушите салфеткой, разрежьте на порционные куски, обжарьте на масле.
3. Уложите обжаренные куски в жаровню, посолите, добавьте перец, лавровый лист, мелко нарезанные корни петрушки и сельдерея, лук, нарезанный дольками, и морковь — кружочками, снова поставьте на слабый огонь. Тушите мясо до тех пор, пока он не начнет свободно отделяться от костей. При желании можно влить немного мясного бульона или белого вина.
4. Подавайте жаркое с вареным картофелем, солеными огурцами или помидорами, квашеной капустой или зеленым горошком. Оформите зеленью.


Рецепт Жаркое из зайца. Приготовить Жаркое из зайца, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле