Горбуша семужного посолаКак приготовить Горбуша семужного посола? Тип рецепта: Холодные закуски из рыбы
Способ приготовления: У потрошеной горбуши удалите голову и плавники. Вырежьте хребет и реберные кости так, чтобы остались две половинки филе на коже.
Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Мякоть рыбы равномерно посолите и поперчите, обложите ломтиками лимона. Выдержите при комнатной температуре в течение 2 часов, чтобы рыба хорошо пропиталась солью, затем на 4 часа поместите в холодильник. Горбушу вместе с лимоном оберните пергаментной бумагой и положите в морозильную камеру. Приготовленную таким способом горбушу можно употреблять уже на следующий день. Достав рыбу из морозильника, дайте ей полежать 15 минут при комнатной температуре, чтобы она немного оттаяла. Острым ножом нарежьте ее ломтиками наискосок, снимая их с кожи. Такую рыбу можно выложить в виде ассорти, украсив ломтиками лимона, или приготовить из нее бутерброды. Рецепт Горбуша семужного посола. Приготовить Горбуша семужного посола, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |