Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Аджуа

Как приготовить Аджуа?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Турецкая кухня;
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

крупа манная1 кг
мука пшеничная250 г
масло топленое500 г
молоко сухое30 г
вода600 г
Для начинки: 
финики без косточек700 г
масло топленое70 г
ванилин1 щепотка

Способ приготовления:

Рецепт: Аджуа Муку, сухое молоко и манку перемешайте. Добавьте нарезанное кусочками масло и, перемешивая руками, влейте воду. Выдержите полученную массу 30 минут, еще раз перемешайте.
Для начинки финики смешайте с растопленным теплым маслом, затем два раза пропустите массу через мясорубку.
Из приготовленного теста и финиковой массы сформуйте шарики. Из теста — массой 25 г, из финиковой массы — в два раза меньше.
Шарики из теста, вложив во внутрь по финиковому шарику, вдавите в формочку. Аккуратно выложите печенье из формочки на противень, смазанный маслом, выпекайте 10–12 минут при 270 °С.


Рецепт Аджуа. Приготовить Аджуа, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле