Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Биточки в остром соусе

Как приготовить Биточки в остром соусе?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Порций: 6

Ингридиенты:

горбуша1 шт. (900 г)
творог несладкий200 г
яйцо1 шт.
мука пшеничная4 ст. ложки
растительное масло2 ст. ложки
соль1 ч. ложка
Для соуса: 
сладкий перец2 шт.
лук репчатый1 головка
помидоры4 шт.
чеснок3 зубчика
мука пшеничная1 ст. ложка
растительное масло2 ст. ложки
уксус 9%-й1 ст. ложка
сахар1 ч. ложка
паприка1 ч. ложка
перец красный молотыйна кончике ножа
соль1 ч. ложка

Способ приготовления:

Горбушу разделайте, отделите мякоть от костей и кожи и порубите ее очень мелкими кусочками.
К рыбе добавьте творог, сырое яйцо, соль и хорошо вымесите фарш, а затем отбейте.
Приготовленный фарш разделите на 12 равных частей, из каждой сформуйте круглые котлеты, слегка приплюснув их сверху, и запанируйте в муке.
Изделия выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20–25 минут при 200 °С. Биточкам дайте немного остыть на противне в течение 15 минут, затем переложите на небольшой глубокий противень или большую глубокую сковороду.
Для соуса перец, удалив семена и срезав плодоножку, нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Лук с перцем обжаривайте 10 минут на масле в глубокой сковороде, помешивая деревянной лопаткой.
Помидоры залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и очистите от кожицы. Мякоть помидоров нарежьте кусочками, добавьте к другим овощам, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3–4 минуты. Всыпьте паприку, соль, сахар и перец. Добавьте муку и хорошо прогрейте, помешивая, 1–2 минуты.
К овощам влейте 1–1,5 стакана холодной воды, уксус, доведите до кипения, хорошо перемешайте и снимите с плиты.
Биточки залейте соусом и поместите в духовку на 10–15 минут. (Они должны прогреться в соусе и слегка впитать его, но не кипеть в нем долго).
Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, полив оставшимся соусом.


Рецепт Биточки в остром соусе. Приготовить Биточки в остром соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле