Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица с сырными крокетами

Как приготовить Курица с сырными крокетами?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Африканская кухня;
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица1 шт. (1,5 кг)
лук репчатый1 головка
сливочное масло2 ст. ложки
горох нут консервированный250 г
хлеб пшеничный без корок250 г
молоко6 ст. ложек
яйцо1 шт.
сыр эмменталь100 г
вода померанцевая1 ч. ложка
растительное масло1 стакан
желток яичный1 шт.
сок лимонный1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая2 ст. ложки
корица молотая1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Курица с сырными крокетами Курицу разрубите на 8 частей, вместе с нарезанным луком обжарьте на сливочном масле. Добавьте часть корицы, соль, перец, нут без заливки и стакан воды. Тушите курицу под крышкой около часа.
Для крокетов хлеб нарежьте кубиками, замочите в молоке, отожмите, смешайте с яйцом, оставшейся корицей, солью, тертым сыром и померанцевой водой. Из полученной массы сформуйте шарики, обжарьте их
в разогретом растительном масле.
Куски курицы уложите в центр блюда, вокруг выложите сырные крокеты, сверху уложите приготовленный нут и поставьте в теплое место.
Яичный желток взбейте с лимонным соком, добавьте полстакана соуса, образовавшегося при тушении курицы. Соус прогрейте, не доводя до кипения, полейте им нут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.


Рецепт Курица с сырными крокетами. Приготовить Курица с сырными крокетами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле