Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Заяц, тушенный в винном соусе

Как приготовить Заяц, тушенный в винном соусе?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 4

Ингридиенты:

заяц1 шт.
шпик100 г
вода1 стакан
вино сухое1 стакан
растительное масло5-6 ст. ложек
перец черный молотый 
соль 
Для маринада: 
вода1 л
уксус 6%-й1 стакан
морковь1 шт.
корень петрушки1 шт.
лавровые листья2 шт.
перец черный горошком5 шт.
перец душистый горошком3 шт.
сахар 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Заяц, тушенный в винном соусе 1. Подготовленную тушку зайца разрежьте на несколько кусков, уложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 3–5 часов.
2. Для маринада воду доведите до кипения, положите соль, сахар, nepeц горошком, лавровый лист, нашинкованные морковь и корень петрушки. Когда морковь сварится, влейте уксус, сразу же снимите маринад с огня и дайте ему остыть.
3. Вымоченное мясо выньте из воды, залейте приготовленным маринадом. Снова поставьте в холодильник на сутки.
4. Куски зайца выньте из маринада, обсушите салфеткой. Шпик нарежьте брусочками. В мясе ножом сделайте проколы, нашпигуйте кусочками шпика, посолите, поперчите, полейте маслом и жарьте в духовке при 200 °С до полуготовности, время от времени поливая выделяющимся сочком.
5. Зайца переложите в сотейник или в глубокую сковороду, влейте воду и вино, тушите под крышкой при слабом кипении до готовности.
6. Куски зайчатины выложите на блюдо, полейте соусом. Подавайте с отварной стручковой фасолью. Отдельно подайте соус хрен.


Рецепт Заяц, тушенный в винном соусе. Приготовить Заяц, тушенный в винном соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле