Миндально-кунжутный торт — самсаКак приготовить Миндально-кунжутный торт — самса? Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий Кухня: Африканская кухня; Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Слоеное тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в круглый тонкий сочень. В форму для торта, ополоснув ее холодной водой, уложите, чередуя, 4 сочня и миндально-кунжутную смесь. Накройте оставшимся сочнем, смажьте его взбитым желтком. Торт разрежьте на порции, выпекайте 25–30 минут при 175 °С, затем снизьте температуру до 150 °С, выпекайте торт еще 25–30 минут. Сахар залейте стаканом горячей воды, варите 5 минут при непрерывном помешивании. Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок, розовую воду, слегка охладите, полейте горячий торт сиропом. Подавайте торт теплым. Рецепт Миндально-кунжутный торт — самса. Приготовить Миндально-кунжутный торт — самса, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |