Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Миндально-кунжутный торт — самса

Как приготовить Миндально-кунжутный торт — самса?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Африканская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тесто слоеное600 г
соломка миндальная500 г
семена кунжута500 г
желток яичный1 шт.
сахар220 г
сок лимонный2 ст. ложки
вода розовая1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Миндально-кунжутный торт — самса Миндальную соломку и кунжут выложите на противень, слегка подрумяньте в духовке, периодически помешивая. Миндально-кунжутную смесь измельчите блендером.
Слоеное тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в круглый тонкий сочень.
В форму для торта, ополоснув ее холодной водой, уложите, чередуя, 4 сочня и миндально-кунжутную смесь. Накройте оставшимся сочнем, смажьте его взбитым желтком.
Торт разрежьте на порции, выпекайте 25–30 минут при 175 °С, затем снизьте температуру до 150 °С, выпекайте
торт еще 25–30 минут.
Сахар залейте стаканом горячей воды, варите 5 минут при непрерывном помешивании. Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок, розовую воду, слегка охладите, полейте горячий торт сиропом.
Подавайте торт теплым.


Рецепт Миндально-кунжутный торт — самса. Приготовить Миндально-кунжутный торт — самса, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле