Салат «Лукошко»Как приготовить Салат «Лукошко»?
Способ приготовления: Мелко режем луковицы и выдерживаем их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.
Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка украшаем укропом. (Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат многослойный, высокий.) На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз. Сверху посыпаем маринованным луком, следующий слой — тертый на терке картофель. Сверху — аккуратно смазать майонезом. Далее слой порезанного мяса и слой огурцов, ещё раз лук и картофель, майонезом. Затем корейская морковь, на крупкой терке трем сыр и завершающий слой — майонез. Ставим блюдо в холодильник на 6 часов, чтобы все слои хорошо пропитались. Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой и аккуратно переворачиваем. Рецепт Салат «Лукошко». Приготовить Салат «Лукошко», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |