Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Салат «Лукошко»

Как приготовить Салат «Лукошко»?
Тип рецепта: Рецепты разных салатов
Кухня: Русская кухня;
Вид рецепта: Праздничные рецепты;

Ингридиенты:

картофель вареный2 шт.
огурцы соленые3 шт.
морковь корейская200 г
свинина отварная300 г
сыр твердый150 г
лук репчатый3 шт.
шампиньоны маринованные целиком1 банка
майонез700 г
укропдля оформления

Способ приготовления:

Мелко режем луковицы и выдерживаем их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.
Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка украшаем укропом. (Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат многослойный, высокий.)
На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз. Сверху посыпаем маринованным луком, следующий слой — тертый на терке картофель. Сверху — аккуратно смазать майонезом. Далее слой порезанного мяса и слой огурцов, ещё раз лук и картофель, майонезом. Затем корейская морковь, на крупкой терке трем сыр и завершающий слой — майонез.
Ставим блюдо в холодильник на 6 часов, чтобы все слои хорошо пропитались.
Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой и аккуратно переворачиваем.


Рецепт Салат «Лукошко». Приготовить Салат «Лукошко», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле