Осьминог с узо и маслинамиКак приготовить Осьминог с узо и маслинами? Тип рецепта: Блюда из морепродуктов
Способ приготовления: Отрежьте голову осьминога и выбросьте. Выдавите клюв. Вымойте осьминога и положите в большую кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте в собственном соку без добавления воды 45 минут на очень маленьком огне.
Выньте осьминога, оставив сок в кастрюле. Разрежьте осьминога на восемь частей (по одному щупальцу на часть). Вылейте в кастрюлю оливковое масло, нагрейте и разварите лук. Добавьте чеснок и помешивайте 1 минуту. Положите куски осьминога обратно в кастрюлю, добавьте помидоры вместе с соком, перец, лавровый лист и воды ровно столько, чтобы покрыть осьминога жидкостью. Накройте крышкой и варите ещё 50 минут на небольшом огне. За 10 минут до конца варки добавьте маслины и узо. Попробуйте и посолите по вкусу. Подавайте немедленно. Рецепт Осьминог с узо и маслинами. Приготовить Осьминог с узо и маслинами, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |