Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тефтели из горбуши

Как приготовить Тефтели из горбуши?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Порций: 10

Ингридиенты:

горбуша без головы1 шт. (1-1,2 кг)
рис1 стакан
яйцо1 шт.
лук репчатый1 крупная головка
растительное масло2 ст. ложки
соль1 ч. ложка
Для соуса: 
сметана200 г
мука пшеничная2 ст. ложки
растительное масло4 ст. ложки
зелень укропа сушеная1 ч. ложка
соль1 ч. ложка

Способ приготовления:

Горбушу разделайте, мякоть отделите от костей и кожи и вместе с луком мелко порубите или пропустите через мясорубку с крупными ячейками.
Рис промойте, залейте двумя стаканами воды и посолите. Доведите до кипения, затем варите на очень слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. (Рис должен хорошо развариться и получится вязким). Готовому рису дайте остыть до комнатной температуры.
К рису добавьте рыбный фарш, яйцо и перемешайте.
Полученную массу разделите мокрыми руками на 20 равных частей, из каждой скатайте шарик. Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте 25 минут при 200 °С.
Готовым тефтелям дайте немного остыть, не снимая их с противня. Затем переложите на другой противень или лоток с глубокими бортами.
Для соуса на масле спассеруйте муку до кремового цвета. Добавьте сметану и, помешивая, влейте 1 л холодной воды. Посолите, перемешайте, чтобы не образовалось комочков, и доведите до кипения. В приготовленный соус всыпьте укроп.
Тефтели залейте горячим соусом и поместите в духовку на 25 минут.


Рецепт Тефтели из горбуши. Приготовить Тефтели из горбуши, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле