Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Заяц в имбирном соусе

Как приготовить Заяц в имбирном соусе?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Порций: 2

Ингридиенты:

заяц (спинка)2 шт. по 400 г
морковь1 шт.
лук репчатый2 головки
корень петрушки1 шт.
корень сельдерея100 г
растительное масло2 ст. ложки
вино красное сухое250 мл
сок лимонный2 ч. ложки
корень имбиря молотый1/2 ч. ложки
ягоды можжевельника5 шт.
перец черный горошком4 шт.
миндаль100 г
мускатный орех молотый 
перец белый молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Заяц в имбирном соусе 1. Мясо натрите солью и белым перцем. Овощи нарежьте кубиками.
2. В сотейнике нагрейте растительное масло, слегка обжарьте на нем овощи, затем добавьте куски зайца и жарьте все вместе несколько минут.
3. Посыпьте имбирем, мускатным орехом, добавьте ягоды можжевельника, черный перец и полейте красным вином, смешанным с лимонным соком. Тушите мясо с овощами в духовке 20 минут при 220 °С. После этого выключите духовку и дайте постоять еще 10 минут.
4. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, очистите и измельчите.
5. Мясо с овощами и соусом, образовавшимся при тушении, выложите на блюдо. Посыпьте миндалем. К мясу можно подать отварную цветную капусту или брокколи.


Рецепт Заяц в имбирном соусе. Приготовить Заяц в имбирном соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле