Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тушеное мясо кабана со сметанным соусом

Как приготовить Тушеное мясо кабана со сметанным соусом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 2

Ингридиенты:

мякоть кабана (лопаточная, шейная части, грудинка)500 г
шпик копченый40 г
топленое масло40 г
лук репчатый1/2 головки
сметана250 г
морковь30 г
корень петрушки30 г
корень сельдерея30 г
уксус 6%-й1 ч. ложка
лавровый лист1 шт.
мука пшеничная1 ч. ложка
горчица1 ч. ложка
сок 1/2 лимона 
перец черный горошком5 шт.
перец душистый горошком3 шт.
сахар 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Тушеное мясо кабана со сметанным соусом 1. Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Сделав проколы ножом, нашпигуйте мясо нарезанным брусочками копченым салом. Уложите мясо в жаровню.
2. Овощи мелко нарежьте. На сковороде растопите масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и жарьте их, помешивая, до золотистого цвета. Влейте уксус и стакан горячей воды.
3. Овощную массу добавьте к мясу, положите лавровый лист, черный и душистый перец, посолите, тушите в духовке под крышкой при 210 °С, при необходимости подливая воду.
4. Готовое мясо выложите из жаровни, нарежьте ломтиками и сохраняйте горячим.
5. Соус, образовавшийся при тушении, переложите в сотейник, добавьте сметану, смешанную с мукой и горчицей, всыпьте по вкусу сахар и влейте лимонный сок. Варите 5–7 минут. Соус протрите через сито, затем прогрейте.
6. Ломтики мяса выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом.
Подавайте с овощным салатом и брусникой.


Рецепт Тушеное мясо кабана со сметанным соусом. Приготовить Тушеное мясо кабана со сметанным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле