Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жареная корейка кабана с яблочным соусом

Как приготовить Жареная корейка кабана с яблочным соусом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 8

Ингридиенты:

мякоть кабана (корейка, окорок)1,5 кг
бекон100 г
сливочное масло2 ст. ложки
ягоды можжевельника10 шт.
гвоздика8 бутонов
паприка молотая2 ч. ложки
соль1 ч. ложка
Для соуса: 
бульон мясной250 мл
сок яблочный250 мл
мука пшеничная1 ст. ложка
конфитюр брусничный4 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Жареная корейка кабана с яблочным соусом 1. Ягоды можжевельника замочите в небольшом количестве воды на 5 минут. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
2. Мясо натрите солью и паприкой, оберните ломтиками шпика, обвяжите толстыми нитками и вставьте бутоны гвоздики.
3. В сотейнике нагрейте масло и обжарьте на нем подготовленную корейку до золотистого цвета. Добавьте ягоды можжевельника вместе с водой, в которой их замачивали. Тушите мясо духовке 1 час при 190 °С.
4. После того как корейка будет готова (при проколе выделяется прозрачный сочок), выньте ее из духовки, удалите нитки, переложите в другую посуду и поставьте в выключенную, но еще горячую духовку на 15 минут.
5. Для соуса муку смешайте с яблочным соком. Жир, оставшийся в сотейнике после жаренья мяса, разведите бульоном, влейте яблочный сок, смешанный с мукой, и, помешивая, доведите соус до кипения. Добавьте брусничный конфитюр, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
6. Перед подачей нарежьте корейку порционными кусками, полейте соусом. На гарнир можно подавать отварные овощи или рис.


Рецепт Жареная корейка кабана с яблочным соусом. Приготовить Жареная корейка кабана с яблочным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле