Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жареная оленина

Как приготовить Жареная оленина?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть оленины (вырезка)700 г
шпик50 г
Для маринада: 
вода200 мл
уксус 9%-й200 мл
морковь1/2 шт.
корень петрушки1 шт.
корень сельдерея1 ломтик
лавровый лист1 шт.
перец черный горошком5-7 шт.
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Жареная оленина 1. Для маринада воду доведите до кипения, добавьте крупно нарезанные овощи, перец, лавровый лист. Варите 5–10 минут, влейте уксус, посолите и снимите с огня. Маринад охладите и процедите.
2. Мясо положите в маринад, выдержите в холодильнике 3–5 часов.
3. Мясо выньте, обсушите салфеткой. Острым ножом сделайте в куске проколы и нашпигуйте мясо нарезанным брусочками шпиком. Мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки.
4. Уложите обжаренное мясо на смазанный маслом противень или в форму для запекания и жарьте в умеренно разогретой духовке до готовности, поливая выделяющимся сочком. Готовность проверьте следующим образом: если при проколе выделяется прозрачный сочок, мясо готово.
5. Готовое мясо нарежьте ломтиками по 1–2 на порцию, выложите на блюдо, полейте сочком, образовавшимся при жаренье. На гарнир подайте жареный картофель, консервированную стручковую фасоль, виноград, маринованные сливы или салат из краснокочанной капусты. Отдельно можно подать острый соус, брусничное или черносмородиновое варенье.


Рецепт Жареная оленина. Приготовить Жареная оленина, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле